Voyeur Pissing

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Voyeur Pissing » Shower and Locker Room » Кто какое варенье варит и как?


Кто какое варенье варит и как?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заморзка заморозкой, а зимой попить чаек со своим вареньем как замечательно!

0

2

Раньше я варила варенье из яблок сорта Коричное, т.к. при варке кусочки (дольки) не развариваются. А в этом году очень много Антоновки, которую собирали в дождь, яблоки не лежат начинают портится, поэтому я решила попробовать сварить из Антоновки и Шрейфлинга варенье.
Яблоки почистила, порезала дольками, засыпала сахаром (1 кг яблок на 1 кг сахара) и дала настоятся 10-12 часов. Затем добавила воды из расчета 200 мл на 1 кг яблок, перемешала, поставила на тихий огонь, чтоб сперва растаял сахар, при этом все время помешивала. Как только сахар полностью растаял, огонь увеличила, довела до кипения и сняла варенье с огня, оставила до следующего дня. На второй день опять варила, как закипело выключила, а на третий день варенье доварила.
Варенье должно поменять цвет со светлого на темный.
Ещё есть вариант варить из яблок пятиминутку. Яблоки чистим, режем, варим из расчета 1 кг яблок на 1 кг сахара +200 мл воды. Также размешиваем пока сахар не разойдется, доводим до кипения и варим 5-7 мин помешивая. Затем это горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Такое варенье очень вкусное и из него получается прекрасная начинка для пирога.

0

3

Хочу поделиться рецептом варенья. Рецепт очень простой взяла его https://sadogorod.club/sladkoe-lekarstv … iz-kaliny/
, варенье получается не очень сладкое, единственное, что ягоды надо брать с содержанием пектина (смородина, слива, клюква, БРУСНИКА!, крыжовник и др), если купить сахар с пектином, то, в принципе, можно из любых ягод. На 1 кг ягод/фруктов - 600-800 го сахара (зависит от ягоды и вашего вкуса)
Ягоды в кастрюльку, если сока нет, то размять несколько ягодок, чтобы не пригорело, кипятить на среднем огне минут 15, снять с огня, добавить сахар, размешать до растворения, разложить в стерилизованные банки. У бабушки хранилось не в холодильнике. Варенье превращается в невероятно вкусное, освежающее желе:victory:
Я вчера варила из брусники - бесподобно:love: (300 гр ягод, 200 гр сахара), зажелировалось естественным образом на ура! Заготовки я не делаю, делала на пробу. Такое варенье подходит замечательно к жареному камамберу, к говяжьим стейкам:super:

0


Вы здесь » Voyeur Pissing » Shower and Locker Room » Кто какое варенье варит и как?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC